Die Jugendfeuerwehr Bad Elster wurde (1970) als AG „Junge Brandschützer“ gegründet. Nach dem Zusammenbruch der DDR erhielt sie die Bezeichnung Jugendfeuerwehr Bad Elster. Auch wenn die Zahl ihrer Mitglieder stark schwankte, wurde sie bis heute nie aufgelöst. Viele Kameraden, die heute in der Feuerwehr Bad Elster tätig sind, haben in der Jugendfeuerwehr oder AG „Junge Brandschützer“ mit Egon Martin als Jugendwart begonnen.

Heute besteht die Jugendfeuerwehr Bad Elster aus 3 Mädchen und 4 Jungen. Also ihr seht, dass da noch genug Platz für mehr Mädchen und Jungen ist, die Spaß an der Arbeit der Feuerwehr haben.

Und das sind wir:

gruppenbild der jugendfeuerwehr

Wenn ihr auch Lust habt bei uns mitzumachen dann meldbei unserem Jugendwart Benny (0172 7953070) oder kommt mal am Samstag Nachmittag wenn wir Dienst haben an der Feuerwache vorbei.